59

Коммунисты выступают против литовского запрета на советскую символику

Сегодня коммунисты намерены пикетировать решение литовского парламента о запрете использования советской символики во время проведения массовых мероприятий. Литовский парламент приравнял коммунистические символы к нацистским. Акцию протеста решено организовать у литовского посольства в Москве.

Акция под предводительством депутатов от КПРФ Мосгордумы была запланирована на 11.00 мск у дома 15 в Борисоглебском переулке. Так как пройти она должна была в формате встречи депутатов, согласований на нее не требовалось.

«Такая политика совершенно не укладывается не только в нормы человеческой морали, но и не укладывается в общеевропейское понимание прав человека», - передает РИА Новости слова первого зампреда ЦК КПРФ, вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова. «Историю советской эпохи, ее достижения из памяти здравомыслящего человека не вытравить. Но мне особенно неприятно думать о том, какую боль причиняют подобными решениями еще живущему поколению людей, которые воевали против фашизма», - сказал Мельников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы