Примерное время чтения: 3 минуты
88

Депутаты Госдумы споют и спляшут

Открылось юбилейное, тысячное, заседание Госдумы. В нем участвуют парламентарии всех пяти созывов. А сегодня вечером депутаты спляшут и споют в Кремлевском дворце. Там пройдет вечер самодеятельности парламентариев.

В Государственной думе сегодня праздничное тысячное заседание, поэтому законотворческую деятельность депутаты отложили на вторую половину своего рабочего дня, а первую посвятили награждениям и поздравлениям. Открыл заседание спикер Думы Борис Грызлов и сразу отметил, что оно особенное, юбилейное. Затем последовали приветствия, переданные народным избранникам президентом и премьером. Послание от лидера страны Дмитрия Медведева зачитал глава президентской администрации Сергей Нарышкин. От себя же он добавил, что 1001 заседание будет, возможно, еще более знаковым, чем это. На ум Нарышкину пришло сравнение следующей рабочей встречи депутатов почему-то со сказками Шахерезады. Следующее официальное послание – от премьера Владимира Путина – зачитал зампред правительства Сергей Собянин. Владимир Путин не ограничился одним письмом и позвонил из самолета по дороге в Минск Борису Грызлову, чтобы еще раз через него передать свои поздравления депутатам. Сам же думский спикер выделил под свою речь около 15 минут и прочитал серьезный доклад о российском парламентаризме. Впрочем, в нем также прозвучали праздничные нотки.

«Сегодня впервые правительство возглавляет председатель партии, получившей большинство голосов избирателей на демократических выборах. Впервые глава правительства пользуется такой поддержкой в обществе и в парламенте. И также впервые действующий президент России был выдвинут именно партией парламентского большинства. Несмотря на непростую внешнеполитическую обстановку, на кризисные явления в мировой экономике, Россия выбрала путь предсказуемого развития, и для каждого из нас символично, что тысячное заседание Государственной думы приходится на 2008 год – очень значимый год истории российского государства», - сказал Грызлов.

А вот в самой Госдуме, в зале заседаний, в коридорах и на этажах праздника как-то не ощущается. Есть только прозрачные намеки – плакаты с поздравлениями и фотографии фасада здания российского парламента, сотрудники Федеральной службы охраны в белых рубашках. Атмосфера обычная – деловая: ведь депутатам после перерыва, который закончится где-то в час дня, предстоит еще напряженная работа до самого позднего вечера. А в 19 часов в Кремлевском дворце начнется праздничный концерт, где выступят как звезды эстрады, так и сами народные избранники, сообщает РСН.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах