Примерное время чтения: 2 минуты
62

Уго Чавес «похоронит» США

Президент Венесуэлы Венесуэлы Уго Чавес выступил на митинге, на котором обещал похоронить США. Президент был очень недоволен несанкционированным вторжением американского авианосца "Джордж Вашингтон" в воды около берегов Венесуэлы.

«Когда американцы появляются у наших берегов со своим флотом, авианосцем «Джордж Вашингтон», не надо забывать, что это происходит в то время, как мы совместно с Бразилией создаем Совет обороны Южной Америки», - заявил Уго Чавес на митинге. Его речь прозвучала в эфире всех телеканалов и радиостанций Венесуэлы.

«В этом веке мы похороним старую империю США и будем жить с американским народом, как братским, так как более 40 миллионов ее граждан живут за чертой бедности», - добавил лидер Венесуэлы.

Также глава Венесуэлы заявил, что Латинская Америка начинает формировать блок левых сил, в него войдут такие страны, как Аргентина, Боливия, Куба, Венесуэла, Эквадор, Никарагуа, Чили и Бразилия, пишет РИА Новости.

«За нами стоят две женщины, Кристина (Киршнер) в Аргентине и Бачелет (Мишель) в Чили, в нашем блоке представлен рабочий Лула из Бразилии, а также три революционера: Фидель и Рауль на Кубе, а также Даниэль Ортега в Никарагуа. В этих рядах есть и солдат из Венесуэлы (Уго Чавес), а теперь с победой экс-епископа на президентских выборах в Парагвае, в наши ряды влился и священник», - подчеркнул Чавес.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах