Примерное время чтения: 2 минуты
54

Молдавия осталась без правительства

Премьер-министр Молдавии Василий Тарлев подал заявление об отставке. Это произошло сегодня утром на заседании молдавского правительства, в котором принимал участие президент Молдовы Владимир Воронин. Слухи о возможной смене правительства появились еще накануне. Вчера Владимир Воронин на пресс-конференции в качестве председателя правящей Партии коммунистов высказался за обновление руководства страны и партии.

На заседании правительства Василий Тарлев признал, что сейчас от кабинета министров требуются новые решения и новых исполнителей этих решений. В то же время он выразил удовлетворение результатами, которых добилось правительство к настоящему времени. Президент Молдовы Владимир Воронин поблагодарил Василия Тарлева за его плодотворную работу на посту главы исполнительной власти. Он заявил, что в современной политике Молдовы это необычный случай, когда премьер-министр сам просит отставки своего кабинета.

Тарлев возглавлял правительство семь лет, с момента прихода к власти Партии коммунистов. Ни одному из предыдущих премьер-министров не удавалось сохранить за собой должность более чем на три года. По имеющейся информации, уже сегодня парламентская фракция правящей Партии коммунистов должна изучить вопрос об отставке, сообщает РСН. Согласно конституции, фракция должна обсудить кандидатуру нового премьер-министра Молдовы, чтобы утвердить ее на заседании парламента и поручить формирование правительства. Некоторые источники говорят о том, что президент Владимир Воронин внесет на обсуждение парламента несколько кандидатур.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах