aif.ru counter
18.03.2008 21:54
30

Албания, Македония и Хорватия могут через 15 дней получить приглашение в НАТО

Через две недели Албания, Македония и Хорватия получат приглашение вступить в НАТО, заявил председатель Хорватского сабора (парламента) Лука Бебич после сегодняшней встречи со своим македонским коллегой Любишей Георгиевским, пишет ИТАР-ТАСС.

«Уверен, что 2 апреля этого года Тирана, Скопье и Загреб торжественно отпразднуют получение приглашения о присоединении к Североатлантическому альянсу», — подчеркнул Бебич.

Председатель хорватского парламента также выразил уверенность в том, что Македонии и Греции удастся в ближайшее время выработать компромиссное решение по госнаименованию Республики Македонии. Напомним, Афины заявляют о готовности наложить вето на прием Скопье в НАТО в случае, если не будет решен спорный вопрос о конституционном наименовании Македонии.

«Убежден, что Скопье и Афины закроют спорный вопрос о названии Республики Македонии, так как после вступления Македонии в Североатлантический альянс она сможет стать крепким звеном в системе альянса по безопасности в балканском регионе», — добавил Лука Бебич.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество