aif.ru counter
12.03.2008 21:05
34

Россия призывает ООН активнее использовать возможности ШОС и ОДКБ в Афганистане

Россия призывает к более активному использованию потенциала Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в борьбе с наркоугрозой в Афганистане. Об этом заявил сегодня постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности, пишет РИА Новости.

«Сохраняющаяся неспособность афганского правительства при содействии международного сообщества обуздать нарокоопасность со всей очевидностью свидетельствует об актуальности продвигаемой Россией инициативы о создании при координирующей роли ООН и при участии государств-соседей Афганистана комплексной системы поясов антинаркотической и финансовой безопасности. Одновременно следует полнее задлействовать возможности региональных объединений, доказавших свою эффективность в работе на данном наравлении, в частности Организации Договора о коллективной безопасности и Шанхайской организации сострудничества», — сказал постпред РФ. <[>По его словам, без перекрытия финансовых источников, главным из которых остается наркоторговля, «сбить накал подрывной активности террористов не удастся». В этой связи Чуркин поддержал мнение генсека ООН Пан Ги Муна о необходимости сосредоточить усилия на уничтожении не только посевов, но и подпольных лабораторий, а также на более решительных действиях по перехвату перевозимых наркотиков.

«Усиление антинаркотической и антитеррористической защиты вокруг афганского государства не только позволит существенно ослабить финансовую подпитку экстремистов, но и будет содействовать достижению скорейшей стабилизации как в АФганистане, так и в регионе в целом», — отметил российский постпред.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество