Примерное время чтения: 1 минута
95

Дмитрий Медведев претендует на звание самого низкорослого политика в мире

Дмитрий Медведев претендует на звание самого низкорослого политика в мире из ныне властвующих. Ранее этот титул принадлежал корейскому лидеру Ким Чен Иру, рост которого 162 см. Теперь корейца может подвинуть недавно победивший на выборах российский лидер. Рост Дмитрия Медведева – тоже 162 см. Раньше с Ким Чен Иром мог соперничать только Николя Саркози, рос которого – 168 см. Теперь же избрание Медведева президентом России сделало этот вопрос открытым.

На всех предвыборных плакатах Медведев стоит плечом к плечу с Путиным несмотря на то, что Путин на 8 см выше нового президента. Все дело в том, что журналисты стараются фотографировать нового российского лидера чуть снизу или просят его выступать на шаг вперед в окружении других людей.

Самым низким из известных мировых лидеров был Бенито Хуарес, пять раз занимавший пост президента Мексики (с 1867 по 1872 год) - его рост составлял 135 см. Второе место занял автрийский канцлер 1932-1934 годов Энгельберт Дольфус при росте 148 см. Третье место разделили Давид Бен-Гурион, первый премьер-министр Израиля, и Дэн Сяопин, фактический лидер Китая в 1980-е годы, - рост этих политиков составлял 150 см. Как пишет Корреспондент.net, Ясир Арафат возвышался над миром на 155 см, Никита Хрущев - на 158, а Хайли Селасси - на 160.
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах