Примерное время чтения: 2 минуты
19082

СМИ: Европа толкает Киев к соблюдению минских соглашений

Сюжет Соблюдение режима прекращения огня на Украине
Москва, 27 апреля - АиФ-Москва.

Издание Financial Times пишет, что Германия и ее партнеры настаивают, чтобы Украина неукоснительно соблюдала минские соглашения, передает РБК.

Как отмечает издание, Германия и ее партнеры давят на Киев  «из страха появления у России оправданий для возобновления агрессии». В частности, приводится заявление представителя внешнеполитического ведомства Германии Штефана Майстера, который говорит о том, что немецкие чиновники ведут беседы со всеми сторонами, а особенно – с Киевом. Также приводятся позиции европейских лидеров, которые ставят в приоритет выполнение минских соглашений, в то время как Киев затягивает с некоторыми пунктами. Например, это касается децентрализации, которую решено было привязать к выборам в Донбассе.

«Высказывания европейской стороны свидетельствуют о желании ЕС ослабить напряженные отношения с президентом России Владимиром Путиным, даже если это вызовет раздражение Киева», – считает Financial Times.

Саммит Восточного партнерства запланирован в мае. К слову, еще в январе в телефонном разговоре с председателем Евросовета Дональдом Туском украинский президент Петр Порошенко попросил ввести безвизовый режим для Украины со странами Шенгенской зоны на саммите Восточного партнерства.

Российские ракеты и американские инструкторы. История настоящего цинизма

США в очередной раз обвинили Россию в нарушении договора о РСМД и отправили на Украину своих военных. Подробнее.

Оцените материал
Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах