Примерное время чтения: 1 минута
11076

МИД России сравнил слова Турчинова с планами террористов

Москва, 22 апреля - АиФ-Москва.

Москва надеется, что слова секретаря СНБО Украины Александра Турчинова о возможности создания киевскими властями «грязной бомбы» не соответствуют действительности. Такое заявление опубликовано на сайте МИД России.

Ранее Турчинов заявил, что на Украине готовятся к реализации секретных военно-технических ядерных программ, направленных на создание «грязной» атомной бомбы. 

«Хотели бы надеяться, что такие программы имеют место только в воспаленном воображении г-на Турчинова, который, по всей вероятности, не отдает себе отчета в последствиях реализации этих идей. Создание подобного рода устройств сделало бы Украину государством-изгоем и поставило бы вопрос о применении к ней мер в соответствии с Главой VII Устава ООН», - говорится в заявлении дипведомства.

В ведомстве подчеркнули, что подобные высказывания обычно принадлежат террористическим организациям. 

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин незамедлительно отреагировал на заявление секретаря СНБО Украины, назвав его «дебилом»

Ранее о возможности производства на Украине ядерного оружия говорил экс-министр обороны Валерий Гелетей. Это вызвало резкое осуждение со стороны широкой общественности. В МИД РФ заявили, что безъядерный статус Украины как государства-участника Договора о нераспространении ядерного оружия не подлежит пересмотру.

Оцените материал
Оставить комментарий (29)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах