Примерное время чтения: 1 минута
6039

Лавров: Москва связывала много надежд с Обамой, но последовали войны

Сюжет Интервью главы МИД России Сергея Лаврова
Барак Обама
Барак Обама / Сергей Гунеев / РИА Новости
Москва, 22 апреля - АиФ-Москва.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Москва связывала большие надежды с президентом США Бараком Обамой, когда он только занял свой пост. Однако затем, по словам главы МИД, последовала череда нелогичных, разочаровывающих войн, которые шли вразрез с интересами стабильности и мира.

Лавров напомнил и о Нобелевской премии мира, выданной Обаме фактически авансом. Однако затем последовала целая череда военных конфликтов, которые не были логичны и не соответствовали интересам стабильности в соответствующих регионах, заявил российский министр.

Ранее глава МИД России прокомментировал работу посла на Украине Михаила Зурабова. Отвечая на вопросы журналистов во время пресс-конференции, Сергей Лавров не исключил возможность отставки дипломата.

Основные тезисы интервью Сергея Лаврова в большом радиоинтервью →

Нелюбовный треугольник. Эксперт об отношениях Израиля, Ирана и США

Итоги переговоров по ядерной программе Ирана пришлись по нраву не всем. Пожалуй, Израиль больше других «оплакивает» снятие санкций с Тегерана. О том, как Израиль будет вести себя в новых политических условиях, АиФ.ru рассказал арабист Леонид Исаев. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах