Примерное время чтения: 1 минута
14126

В Госдуме считают, что ЕС не сможет ужесточить санкции против РФ

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Москва, 13 апреля - АиФ-Москва.

Евросоюз не сможет ужесточить санкции в отношении России, поскольку ряд государств выступает против подобной политики, приводят Известия мнение членов думского комитета по международным делам.

«Что касается новых санкций, то я теперь уверен, что Европа их вряд ли введет, потому что есть страны, которые не согласятся на это - Греция, Кипр, Венгрия, Италия. А раз одна страна не согласится, значит, исходя из процедуры голосования, решение принято не будет, поэтому для наших оппонентов санкции гораздо легче будет продлить, чем ужесточить», - отметил первый запред комитета Леонид Калашников.

По его словам, отношение к санкциям в целом меняется, о чем свидетельствуют участившиеся парламентские встречи с представителями Франции, Германии, Канады и Японии.  Калашников отметил, что подобные встречи проходят практически каждый день, поскольку иностранные депутаты нацелены на возобновление диалога.

Схожую позицию занимает зампред комитета Александр Романович. Он уверен, что политика Евросоюза в ближайшее время изменится.

«Лучше всех об этом недавно сказал экс-канцлер Германии Герхард Шредер, заявивший, что за последенее время ЕС допускал очень много ошибок в отношении России, а курс на прием Украины в европейское сообщество ошибочен, так как все понимали, что Украина не может в него вступить», - сказал он.

Напомним, ранее греческий премьер-министр Алексис Ципрас назвал антироссийские санкции «дорогой в никуда». Помимо Греции сомнения в правильности санкционной политики в отношении России высказали глава МИД Италии Паоло Джентилони и болгарский вице-премьер Ивайло Калфин.

Оцените материал
Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах