Примерное время чтения: 2 минуты
513

В Панаме открылся Саммит Америк

Москва, 11 апреля - АиФ-Москва.

Седьмой Саммит Америк, участниками которого станут главы 35 государств, окрылся вечером в пятницу (утром в субботу по московскому времени) в столице Панамы, передает ТАСС.

На саммите впервые присутствует делегация Кубы во главе с председателем Государственного совета и Совета министров республики Раулем Кастро.

Предполагается, что на саммите состоится в числе прочих встреча глав США и Кубы. Кроме того, может быть поднят вопрос отношений между США и Венесуэлой.

«Мы ждем, что правительство Венесуэлы начнет выступать против конкретных решений США. Думаю, наша точка зрения будет заключаться в том, что Соединенные Штаты отстаивают определенные ценности в каждой стране мира», - заявил внешнеполитический советник президента в аппарате Белого дома Бен Родс.

Напомним, в преддверии саммита президент США Барак Обама, выступая на завершающем заседании «Форума гражданского общества», заявил о том, что США не собираются вмешиваться в дела стран Латинской Америки.

В марте власти США объявили чрезвычайное положение по отношению к Венесуэле, поскольку ситуация в стране якобы угрожает американской безопасности. МИД Аргентины выразил озабоченность в связи с решениями США и призвал отказаться от языка санкций в диалоге с Венесуэлой и другими странами. В испанской столице прошел митинг в поддержку политики Венесуэлы и против санкций США.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах