Примерное время чтения: 1 минута
8477

Бывший госсекретарь США заявил, что РФ нужно было пригласить в НАТО

Москва, 6 апреля - АиФ-Москва.

Бывший государственный секретарь США Джеймс Бейкер заявил, что для недопущения сложившейся ситуации вокруг Украины Россию необходимо было включить «в свою команду», пригласив в НАТО, сообщает РИА Новости.

«После холодной войны и развала Советского Союза нам надо было найти способ, как позволить России вступить в НАТО. Это политический альянс и в то же время альянс в сфере безопасности», - отметил он.

По словам Бейкера, взаимоотношения с Россией должны были выстраиваться не с помощью «плана Маршалла», а по аналогии с Германией и Японией, то есть с помощью включения в сообщество.

Напомним, «план Маршалла» представляет собой программу экономической помощи европейским государства от Соединенных Штатов после событий Второй мировой войны. Был предложен американским государственным секретарем Джорджем Маршаллом.

Бывший госсекретарь отметил, что после 15 лет объективно хороших отношений США с Россией, они вернулись к состоянию «холодной войны», в котором пребывали в течение 40 лет.

Суета у границ. Как РФ и НАТО показывают друг другу кулаки

Наращивание активности НАТО вблизи российских границ беспокоит Москву, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Впрочем, Москва тоже не сидит сложа руки: на «жесты недоброй воли» с Запада она отвечает демонстрацией своих военных мускулов. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (14)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах