Примерное время чтения: 1 минута
678

Жители ЛНР с 30 марта добровольно сдали почти 4 тысячи единиц оружия

Сюжет Соблюдение режима прекращения огня на Украине
Москва, 4 апреля - АиФ-Москва.

Начальник cледственного отдела управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко сообщил, что жители самопровозглашенной республики добровольно сдали почти 4 тысячи единиц оружия и боеприпасов в период с 30 марта по 3 апреля, передает Газета.ру.

«С 30 марта до 3 апреля в генеральную прокуратуру ЛНР добровольно сдано 120 709 патронов различного калибра, 3300 гранат к АГС и подствольному гранатомету, 200 гранат, 32 противотанковые мины, 1 миномет 120 мм, 136 мин различного калибра, 30 ручных противотанковых гранатометов различных модификаций, 42 единицы стрелкового оружия», — сказал Ткаченко.

Напомним, что разоружение населения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик было запланировано в срок до 4 апреля.

Согласно указу, те, кто в установленные сроки не сдаст оружие, будут считаться участниками бандформирований. Не подчинившихся приказу ожидает уголовное преследование.

Соблюдение режима прекращения огня на Украине

12 февраля в Минске был подписан документ, содержащий шаги по разрешению кризиса в Донбассе. Он предполагает, в частности, прекращение огня с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности и обмен пленными. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах