902

Лукашенко заявил, что не готовит себе преемника

Москва, 3 апреля - АиФ-Москва.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не готовит себе преемника, а смена руководства страны, по его мнению, должна произойти только через демократические выборы, пишет Bloomberg.

В интервью западному изданию, Лукашенко отметил, что категорически против любого рода наследников во власти. Он надеется, что на его место демократическим путем придет человек, которому небезразлична судьба страны и народа.

По его словам, возможно такой человек уже есть, но «пока его не видно». Лукашенко заявил, что у него нет группы людей, которых он готовит в президенты, тем более он не готовит на эту должность сыновей. Он заявил, что его сыновья не стремятся к этому и не хотят работать в этой должности.

Лукашенко отметил, что он и его команда должна сделать все необходимое для защиты суверенитета и независимости Белоруссии. Оппозиция же, по его словам, не готова брать власть в свои руки и нести ответственность за страну. «Они сегодня во власть не лезут, и слава Богу», — добавил Лукашенко.

Дата очередных президентских выборов в Белоруссии может быть объявлена в августе. На данный момент в качестве наиболее вероятной даты называется 15 ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы