7279

Журнал Spiegel поместил на обложку коллаж с Меркель и офицерами вермахта

Laszlo Balogh / Reuters
Москва, 21 марта - АиФ-Москва.

Немецкий журнал Der Spiegel  выпустил номер, на обложке которого расположен с канцлером Германии Ангелой Меркель, стоящей в кругу офицеров вермахта перед афинским акрополем, передает ТАСС.

Надпись на обложке еженедельника гласит: «Как европейцы смотрят на немцев. Германская сверхсила».

Главная статья номера под названием  «Четвертый рейх» повествует о том, что властью в наше время обладают те, кто дают другим в долг. Таким образом авторы проводят параллель между нынешней политикой Берлина и политикой национал-социалистов, а также намекают на экономический диктат Германии в Евросоюзе.

 «Евро был задуман для того, чтобы остановить экономическое доминирование ФРГ, однако достигнуто было обратное. Посредством единой валюты оказались связаны судьбы стран-членов (еврозоны), и Германия теперь имеет власть над другими», - отмечают немецкие журналисты.

«В современном мире, где доминирует экономика, речь уже не идет о властителях и подвластных, речь идет о кредиторах и должниках. Германия - крупнейший кредитор в Европе», - раскрывают свою мысль авторы издания.

При этом Берлин не спешит становиться такой же величиной в сфере геополитики, полагают авторы.

Вместе с тем, очевидно, что «еврозона является сферой германского господства», приходит к выводу Spiegel. Именно по этой причине Берлину приходится «элегантно отвечать на неоправданные сравнения», к примеру с Третьим рейхом, заключают журналисты еженедельника.

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах