16012

Игорь Стрелков прогнозирует обострение конфликта в Донбассе через месяц

Сюжет Соблюдение режима прекращения огня на Украине
Игорь Стрелков
Игорь Стрелков © / Михаил Воскресенский / РИА Новости
Москва, 12 марта - АиФ-Москва.

Экс-министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков поделился своими мыслями по поводу ситуации в Донбассе. По его словам, минские договоренности вряд ли принесут на Украину долгий мир.

«Разве страна, которая будет мириться, делает мобилизацию? На Украине сейчас наблюдается призыв, к линии фронта из глубокого тыла подтягивается танки, артиллерия, бронетехника. Они наращивают вооруженные силы, готовятся воевать. Поэтому, мне кажется, что обострение конфликта произойдет где-то через месяц», - рассказал корреспонденту АиФ.ru Игорь Стрелков.

Экс-лидер ополчения Донбасса напомнил также, чем закончились предыдущие мирные соглашения. По его словам, украинские власти использовали перемирие для того, чтобы собраться с силами.

«Первое «минское перемирие» украинская власть использовала, чтобы привести в порядок свою разгромленную армию, переобучить ее, подвезти боеприпасы. Как только они оказались готовы, войска возобновили террористические обстрелы, а потом и вовсе начали наступление. Однако потерпели поражение. Поэтому пошли на новое перемирие», - заявил Стрелков.

Напомним, об отставке Стрелкова с поста министра обороны ДНР стало известно в середине августа, его место занял Владимир Кононов. 

Соблюдение режима прекращения огня на Украине

15 февраля в 00.00 по киевскому времени (01.00 по московскому) на Украине вступил в силу режим прекращения огня, утвержденный в соглашении, подписанном по итогам переговоров «нормандской четверки» в Минске. Подробнее>>

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах