1303

Меркель: Европа стремится строить миропорядок вместе с Россией

Москва, 18 февраля - АиФ-Москва.

Германия, а также Франция и вся Европа готовы предпринимать все усилия для того, чтобы Россия оставалась их партнером, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«Немецкое правительство, европейское правительство, Германия и Франция совместно не оставят усилий сделать все возможное для того, чтобы Украина могла развиваться собственным путем, сохранила территориальную целостность, но также мы сделаем все для того, чтобы иметь основания повторять: мы хотим, чтобы Россия стала нашим партнером, мы хотим делать это вместе с Россией, а не против России», - цитирует РИА Новости выступление Меркель на партийном съезде Христианско-демократического союза.

Меркель также отметила, что страны ЕС стремятся «европейский миропорядок вместе с Россией, а не против России». В то же время она подчеркнула, что Евросоюз не намерен отказываться от своих принципов и закрывать глаза на «нарушения международного права».

Напомним, ранее сообщалось, что следующие переговоры лидеров стран «нормандской четверки» запланированы на вечер среды. В «нормандскую четверку» входят президенты России, Украины, и Франции — Владимир Путин, Петр Порошенко и Франсуа Олланд — и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Ранее лидеры стран «нормандской четверки» провели несколько длительных телефонных переговоров, последний из которых состоялся во вторник, 17 февраля, и прошел без участия президента Франции.

Минские соглашения 2.0. Какие обязательства взяла нормандская четвёрка?

Чтобы каждый мог сверить дальнейшие слова и дела политиков с документом, который называется «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», приводим его текст полностью. Подробнее >>

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество