3169

Порошенко назвал ополченцев виновными в отсрочке перемирия

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Москва, 12 февраля - АиФ-Москва.

Договоренность о прекращении огня только с воскресенья была заключена из-за позиции противников киевских властей, в то время как киевские власти требовали заключения перемирия немедленно, заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Ключевым элементом является прекращение огня. Мы требуем немедленного прекращения огня. К сожалению, они требовали, чтобы мы предоставили им как минимум 70 часов до начала прекращения огня», - цитирует украинского президента Интерфакс.

Президент Украины заявил, что сразу после достижения договоренностей контактной группой ополченцы начали наступление.

«С президентом Путиным мы утвердили декларацию в поддержку мер для внедрения минского договора, и этот пакет был подписан трехсторонней контактной группой. Это подняло уровень ответственности, выполнения обещаний, изложенных в этом пакете», - добавил Порошенко.

С 11 февраля в белорусской столице лидеры России, Франции, Украины и канцлер Германии встретились для обсуждения путей решения украинского конфликта.

По итогам саммита стало известно, что полное прекращение огня должно начаться с полуночи 15 февраля. Отвод тяжелого вооружения должен произойти не позже, чем через два дня после прекращения огня и завершить в течение двух недель.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество