aif.ru counter
653

Эксперт: Венгрия и Россия могут сотрудничать по нескольким направлениям

Москва, 5 февраля - АиФ-Москва.

Завкафедрой политики Евросоюза и Совета Европы МГИМО, политолог Олег Барабанов считает, что Венгрия может сотрудничать с Россией и по экономическим вопросам, и по вопросам безопасности.

Он уверен, что высказывания Виктора Орбана относительно отношений с Россией выражают конструктивную позицию Венгрии, которую правительство этой страны уже несколько лет притворяет в жизнь.

«Эта страна смогла изжить вирус русофобии, в то время, как другие страны Центральной и Восточной Европы до сих пор им заражены. Венгрия понимает, что только равноправное партнерство с Россией станет залогом ее экономического процветания», - сказал Барабанов.

Немаловажным фактом он считает и то, что на территории Украины, в Закарпатье проживает большая венгерская община. К сожалению, она тоже подвергается дискриминации наряду с русскоязычной общиной.

«Поэтому в сфере европейской безопасности задачи Венгрии и России тоже во многом совпадают», - добавил Барабанов.

Политолог отметил, что Венгрия является членом Европейского союза, поэтому «она не может и не должна рвать своих связей с западноевропейскими странами». По его мнению, Венгрия правильно выделяет лидирующую роль Германии в ЕС.

«И я бы не назвал позицию Венгрии лавированием, я бы назвал это взаимодополняющей политикой», - подчеркнул он.

Ранее премьер Венгрии заявил, что антироссийские санкции противоречат интересам страны.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество