2232

Украина ждет от США поставок ПЗРК и противотанкового оружия — эксперты

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Москва, 2 февраля - АиФ-Москва.

В понедельник стало известно, что США могут начать поставки оружия для украинской армии, в первую очередь Украина ждет от американцев поставок ПЗРК, противотанкового оружия и средств разведки, рассказал АиФ.ru главный редактор журнала «Арсенал», военный эксперт, полковник запаса Виктор Мураховский.

«В соответствии с заявками, озвученными украинскими военными, они хотят, прежде всего, противотанковые вооружения, радиолокационные станции разведки позиций стрелковой артиллерии и почему-то, как ни странно, переносные зенитно-ракетные комплексы. Это основное, чего они хотят от Америки. Плюс к этому от восточно-европейских стран-членов НАТО они запрашивали поставки боеприпасов, ствольной артиллерии, реактивных систем залпового огня, танков и бронемашин», - рассказал он.

Официально США поставляют на Украину только «нелетательную» помощь – бронежилеты, средства связи, медикаменты и некоторую экипировку.

«Уже поставляют средства связи и стрелковое вооружение, могут поставить тяжелую технику, то есть артиллерию, ракетные системы, бронетанковую технику - в принципе, могут поставить.  Но пока что речь в основном идет о поставке ракетных систем, типа противотанковых комплексов  «Джэвелин», - отмечает  историк, военный эксперт Борис Юлин.

Оставить комментарий (20)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество