2796

Нарышкин: Россия может поставить вопрос о членстве в Совете Европы

Сюжет Россия лишена права голоса в ПАСЕ
Москва, 22 января - АиФ-Москва.

Спикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин заявил, что Россия может поставить вопрос о членстве в Совете Европы, если это перестанет представлять интерес для страны.

«У любого государства - члена Совета Европы есть право выйти из него, если эта страна посчитает для себя невозможным или неинтересным дальнейшее пребывание в этой международной европейской организации... Если РФ придет к такому выводу, то, возможно, встанет вопрос о членстве в Совете Европы», - заявил он сегодня журналистам.

Тем не менее Нарышкин заявил, что все еще верит в здравый смысл политиков Европы. Издание Коммерсант опубликовало интервью спикера, в котором он сообщил, что выход из Совета Европы возможен, если России не вернут членство в ПАСЕ в течение года.

Нарышкин также подтвердил, что эта тактика является правильной и взвешенной, ее разделяет руководство страны и МИД.

Ранее Алексей Пушков заявил, что лидеры четырех из пяти политических групп ПАСЕ выступают за отмену санкций в отношении российской делегации. Также сообщалось, что если полномочия российской делегации не будут восстановлены, то Россия может покинуть ПАСЕ.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество