Примерное время чтения: 1 минута
280

Глава МВД Франции выступил за общеевропейское усиление безопасности

Сюжет Теракт в редакции журнала Charlie Hebdo в Париже
Gonzalo Fuentes / Reuters
Москва, 13 января - АиФ-Москва.

Усиление антитеррористических мер, реализуемое во Франции, должно быть распространено  на ЕС и партнеров союза, приводит ТАСС мнение главы МВД Франции Бернара Казнева.

Вопросы усиления безопасности были рассмотрены на встрече министров внутренних дел Евросоюза и других ведущих партнеров, включая США. Крайне важным Казнев назвал необходимость согласования на уровне ЕС вопроса обмена данными о пассажирах европейских авиалиний.

«Участники сегодняшней встречи подчеркнули необходимость более глубокого сотрудничества между операторами интернет-связи, чтобы оперативно уведомлять и удалять запрещенный контент, особенно призывы к террористической деятельности и насилию. Мы ожидаем, что Европейская комиссия предпримет соответствующие шаги на данном направлении», - добавил министр.

Ранее Казнев заявлял, что в течение ближайших недель во Франции сохранится максимальный уровень террористической угрозы в связи с серией терактов.

Теракт в редакции журнала Charlie Hebdo в Париже

Группа неизвестных напала на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, в перестрелке погибли уже 12 человек, еще более десятка пострадали. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах