3066

Украина готовит масштабное наступление - постпред РФ при ОБСЕ

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Москва, 19 ноября - АиФ-Москва.

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин подозревает Киев в подготовке крупномасштабного наступления, сообщает Russia Today.

«По ту сторону разделительной линии постоянно происходит сосредоточение и перемещение войск, что дает повод подозревать, что с украинской стороны готовится молниеносное крупномасштабное наступление», - заявил Келин.

Келин уже упоминал  о перемещениях украинских силовиков. Он выступал против замалчивания этой информации в отчетах наблюдательной миссии, специалисты которой акцентируют внимание лишь на маневрах ополченцев.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что украинские силовики готовятся к ведению боевых действий и проводят передислокацию сил в районе Донбасса. Заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин  также говорил о сосредоточении украинских войск на линии боевых действий.

Киев и США в свою очередь продолжают обвинять Россию в военном присутствии на территории Украины. В иностранных СМИ неоднократно сообщалось о передвижении российских войск через границу Украины. Появлялась информация о том, что ОБСЕ зафиксировала передвижение крупных вооруженных конвоев российского происхождения к линии фронта.

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах