Примерное время чтения: 1 минута
931

Власти Латвии выдворили из страны российского политолога

Москва, 14 ноября - АиФ-Москва.

Российский политолог, глава Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Константин Симонов выдворен из Латвии по решению властей страны, сообщает ТАСС.

Владимир Полупанов.

В Ригу ученый прибыл по приглашению Международного медиаклуба «Формат А3» для участия в публичной дискуссии на тему «Газовые войны. Есть ли альтернатива?». Встреча была запланирована на 19:30 по московскому времени.

По прибытии политолог успел ответить на вопросы журналистов и отправился в ресторан.

«Туда пришли люди в форме – представители иммиграционной службы Государственной пограничной охраны Латвии, попросили предъявить документы и забрали его. Они отвезли его в гостиницу, где заставили собрать чемодан, рассчитаться за проживание, а после увезли его с целью предъявления некоего предписания и депортации», – рассказала представитель медиаклуба Ольга Авдевич. По ее словам, решение о выдворении россиянина из страны принял глава МВД Латвии Рихардс Козловкис. На каком основании было принято такое решение, пока неизвестно.

Отметим, это не первый случай, когда российский ученый, прибывший для участия в международных научных мероприятиях, выдворяется из европейской страны. Так, власти Эстонии 12 октября отказалась впустить в страну известного российского этнолога и антрополога академика Валерия Тишкова, который прилетел в Таллинн для встречи с общественностью по приглашению международного медиаклуба «Импрессум».

Оцените материал
Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах