Примерное время чтения: 2 минуты
5242

Москва «уважает» результаты выборов в Донбассе

Сюжет Выборы в Донбассе
Москва, 7 ноября - АиФ-Москва.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил корреспонденту «АиФ», что позиция России по выборам в ДНР и ЛНР сосредоточена в словах МИДа «уважаем», значение которого отличается от значения слова «признаем».

«Официальная позиция России действительно выражена в этом коротком, но емком заявлении МИД по итогам выборов, - пояснил «АиФ» Ушаков. -  Мы уважаем волеизъявление голосовавших людей. Но это разные слова со словом «признаем».

Председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов в свою очередь заявил, что Россия уважает выбор населения востока Украины, но не заходит настолько далеко, чтобы признать полную обособленность Донбасса от Киева.

Выборы руководителей Донецкой и Луганской республик и депутатов прошли 2 ноября 2014 года. Действующий премьер-министр ДНР Александр Захарченко победил на выборах главы республики, получив 75,5% избирателей в ДНР. Игорь Плотницкий победил на выборах главы ЛНР. За его кандидатуру отдали голоса 63,08% избирателей.  Всего в выборах приняли участие 1 миллион 12 тысяч избирателей.

Международные наблюдатели сошлись во мнении, что выборы в ДНР и ЛНР прошли без серьезных нарушений и в соответствии с демократическими нормами.

Однако ЕвросоюзСША и официальный Киев не признают результаты выборов. Президент Украины Петр Порошенко предложить отметить результаты выборов. Вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что это невозможно, кроме того, в этом нет никакой необходимости.

Ополченец армии ЛНР: «Мы будем маленькой, но гордой страной»

За что готовы сражаться бойцы армии Новороссии? Один из командиров ополченцев, луганчанин Александр Беднов (позывной Бэтмен), ответил на вопросы «АиФ». Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (24)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах