aif.ru counter
3493

Четвертый гуманитарный конвой прибыл в Донецк из России

Сюжет Гуманитарная помощь Украине
Москва, 31 октября - АиФ-Москва.

Четвертый гуманитарный конвой из России прибыл в Донецк без согласования с властями Украины, сообщает BBC.

Киев утверждает, что от Москвы официальной информации об отправке грузовиков с гуманитарной помощью на территорию Украины не поступало. По мнению украинских властей, Россия нарушила международные договоренности.

Ранее сообщалось, что гуманитарная автоколонна разделилась на два направления: в Донецк и Луганск. В грузовиках перевозят продукты питания, строительные материалы, лекарства и предметы первой необходимости.

По данным СМИ, в Буденовском районе Донецка четвертую партию гумпомощи встречали охрана, волонтеры и журналисты.

Ранее спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что Россия в очередной раз нарушает международные договоренности.

«Нам стало известно об этом из СМИ, никаких официальных сообщений со стороны российского министерства иностранных дел, посольства России в Киеве нам не поступало», - сказал он.

Президент Украины Петр Порошенко также считает самовольное вхождение автоколонны на территорию страны «вопиющим нарушением международного права». Евросоюз и США поддержали его, заявив, что это нарушает суверенитет Украины и ее территориальную целостность.

Напомним, что ранее на Украину было отправлено три гуманитарных конвоя. А на днях грузовики с четвертой партией груза без происшествий прибыли в Ростовскую область. Сообщалось, что на этот раз на Донбасс будет отправлено до трех тысяч тонн гуманитарной помощи. Всего на Украину Россия доставила в общей сложности около семи тысяч тонн гуманитарных грузов.

Гуманитарная помощь Украине

РФ направила гуманитарную помощь на Украину, которая включает в себя продукты питания, медикаменты, электрогенерирующее оборудование. Россия согласовала данное решение с украинской стороной и МККК, при этом РФ пошла учла все пожелания Украины при организации движения конвоя. Подробнее>>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество