aif.ru counter
592

Все машины российского гуманитарного конвоя вернулись из Донецка

Сюжет Гуманитарная помощь Украине
Георгий Александров / АиФ
Москва, 21 сентября - АиФ-Москва.

Российская колонна, доставлявшая гуманитарную помощь в регионы Донбасса, благополучно пересекла границу и вернулась в РФ, передает Русская служба новостей.

В Россию вернулись около 200 КамАЗов – третий гуманитарный конвой в полном составе. Никаких происшествий на пути его следования зафиксировано не было.

Напомним, первые грузовики вернулись на территорию России накануне. В субботу утром около 200 грузовиков с российской гуманитарной помощью доехали до Донецка. КамАЗы вошли в зону таможенного контроля днем ранее. Украинская таможня и Международный комитет Красного Креста отказались принимать участие в досмотре гуманитарного груза.

Украинский МИД потребовал, чтобы Россия перестала отправлять колонны с гуманитарной помощью в Донбасс.  Евросоюз расценил прибытие второго российского гуманитарного конвоя в Луганскую область как нарушение суверенитета Украины.

Международный комитет Красного Креста в минувшую пятницу доставил в Луганск 60 тонн продовольствия. Также планируется оказать региону помощь  строительными материалами.

Гуманитарная помощь Украине

РФ направила гуманитарную помощь на Украину, которая включает в себя продукты питания, медикаменты, электрогенерирующее оборудование. Россия согласовала данное решение с украинской стороной и МККК, при этом РФ пошла учла все пожелания Украины при организации движения конвоя. Подробнее.

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы