aif.ru counter
29.10.2014 11:01
3463

Пургин: Киев отозвал подпись под документом о линии раздела в Донбассе

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Москва, 29 октября - АиФ-Москва.

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что Киев отозвал  подпись своего представителя под документом о линии разделения ополчения и украинских силовиков, украинская сторона никаких объяснений не предоставила, сообщает РИА Новости.

19 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что граница расположения украинских войск на данный момент отличается от намеченной в Минском меморандуме в пользу Украины, и уточнил, что линия разграничения должна быть утверждена украинским парламентом. Порошенко подчеркнул, что любые отступления от минских договоренностей в части линии разграничения являются недопустимыми.

Напомним,  закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» был подписан 16 октября.

Силовая операция на Донбассе началась весной. В результате вооруженного конфликта погибло несколько тысяч человек, многие превратились в беженцев. В начале октября было объявлено перемирие, которое нарушается с обеих сторон. Однако наблюдатели ОБСЕ выяснили, что перемирие в Донбассе чаще всего нарушают украинские силовики.

Что означает особый статус Донбасса? Об этом - в справке »

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество