aif.ru counter
2477

Порошенко поручил парламенту разграничить территорию на востоке Украины

Сюжет Последствия перемирия на Украине
Москва, 19 октября - АиФ-Москва.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что граница расположения украинских войск на данный момент отличается от намеченной в Минском меморандуме в пользу Украины, и уточнил, что линия разграничения должна быть утверждена украинским парламентом, сообщает Интерфакс.

«Могу вам сказать, что линия фактического пребывания наших войск на сегодняшний день от линии, которая в основном согласована в Минском меморандуме и должна быть презентована в парламенте, отличается в украинскую пользу», - сказал Порошенко.

Он также отметил, что «в законе, который я подписал позавчера, четко указано, что линия столкновения должна быть зафиксирована парламентским решением, и никаких подковерных договоренностей по определению быть не может».

Напомним, 16 октября президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Сегодня премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что ДНР «самостоятельное государство», которое не намерено признавать закон «Об особом статусе».

Новый закон гарантирует свободу использования любого языка и поощряет сотрудничество с Россией. Участники конфликта в Донбассе будут амнистированы, а 7 декабря планируется проведение местных выборов.

Что означает особый статус Донбасса? Об этом - в справке »

По словам украинского главы, любые отступления от минских договоренностей в части линии разграничения являются недопустимыми.

 

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы