Примерное время чтения: 1 минута
1336

Более 800 тысяч человек стали беженцами из-за конфликта на Украине

Сюжет Россия принимает беженцев с Украины
Сергей Гунеев / РИА Новости
Москва, 24 октября - АиФ-Москва.

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) опубликовало доклад, согласно которому количество беженцев из-за боевых действий на юго-востоке Украины составило 824 тысячи человек, сообщает РИА Новости.

По данным УВКБ ООН, 387 тысяч человек нашли укрытие на территории России, 6,6 тысячи — в Евросоюзе и Белоруссии. Количество внутренне перемещенных лиц составило 430 тысяч человек.

По данным ФМС РФ, за получением статуса беженца обратились 222,8 тысячи украинцев, 193,8 тысячи — уже получили убежище на территории России.

Представитель управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Баис Вак-Войя ранее отметил уникальность российского опыта по организации помощи беженцам, а также  высоко оценил деятельность федеральных и региональных властей, направленную на прием, размещение и удовлетворение потребностей вынужденно перемещенного населения.

Благо или обуза? Кем станут для россиян спасающиеся бегством украинцы

Беженцев из Украины приняли практически все регионы России... кто они для нас? братский народ, попавший в трудную жизненную ситуацию и попросивший помощи и заботы? или те, кто отнимает у нас работу, места в детсадах?  Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах