aif.ru counter
1579

Тарута: я был неудобен Порошенко и Яценюку

Москва, 11 октября - АиФ-Москва.

Бывший глава Донецкой областной администрации Сергей Тарута заявил, что на своей должности был неудобен не только президенту Украины Петру Порошенко, но и премьер-министру Арсению Яценюку, передает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.

 «Я был неудобен не только Порошенко, а и (премьер-министру Арсению) Яценюку, который, к сожалению, общался со мной в последний раз по телефону в мае месяце. После этого он игнорировал Донбасс. Все предложения по антикризисным мерам он тоже игнорировал. Поэтому я критиковал, не исходя из личных отношений, я не мог не доносить правду», — сказал Тарута.

Ранее Александр Кихтенко был назначен губернатором Донецкой области накануне указом президента, сменив на посту Сергея Таруту. Вероятными причинами отставки Таруты называли критику мирного плана по урегулированию ситуации на Донбассе, а также поздравление, которое губернатор отправил на день рождения Владимиру Путину.

Тарута отметил, что президент искал кандидатуру, «приемлемую для тех задач, которые он ставит».

Он уточнил, что своего преемника Александра Кихтенко знает давно, и рассказал о своем последнем разговоре с ним.

«Я бы хотел, чтобы он стал хирургом и сохранил ту команду, которая есть на сегодняшний день. Я все ему рассказал. У него достаточно много появилось впечатлений и грустных размышлений. Мы говорили полтора часа», - рассказал Тарута.

Что означает особый статус Донбасса?

Президент Украины Пётр Порошенко предложил на три года ввести особый порядок самоуправления в Донецкой и Луганской областях. В законопроектах, которые поступили на рассмотрение Верховной Рады, идёт речь об особом статусе Донбасса, проведении выборов, свободном использовании русского языка и недопущении преследования «участников событий на территории Донецкой и Луганской областей» Подробнее>>

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы