aif.ru counter
05.09.2014 17:05
3845

Представители Киева, ЛНР и ДНР подписали протокол о прекращении огня

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Георгий Александров / АиФ
Москва, 5 сентября - АиФ-Москва.

Представители Киева, ЛНР и ДНР подписали протокол о прекращении огня на востоке Украины с 18.00 по московскому времени, сообщается в Twitter самопровозглашенной Донецкой народной республики.

 

О том, на каких условиях заключено перемирие, пока не сообщается. Заседание трехсторонней группы состоялось в Минске.

Ранее, источник в Минске, близкий к переговорам, сообщил, что стороны только движутся к подписанию соглашения, передает РИА Новости.

«Судя по всему, стороны движутся к подписанию документа», — сказал источник.

Накануне президент страны Петр Порошенко заявил о готовности прекратить боевые действия в пятницу в 15:00 по московскому времени. Заявление украинского лидера совпало с крупными успехами наступления ополченцев, которое началось в конце августа. Бои вплотную подошли к Мариуполю.

В ответ на предложение украинского лидера руководители непризнанных республик подтвердили свое согласие на переговоры. При этом они выдвинули несколько требований: полное прекращение огня со стороны украинских военных, освобождение пленных, отказ от уголовного преследования активистов движения за независимость республик и другие.

Позднее Петр Порошенко отдал своим войскам приказ о прекращении огня. Он вступит в силу с 19:00 по московскому времени. Главы непризнанных республик также подтвердили свое намерение следовать условиям соглашения. В то же время премьер-министр ЛНР Игорь Плотницкий подчеркнул, что республики по-прежнему намерены отстаивать свою независмость от Киева.

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество