9163

Дошутились. Журналистов, поздравивших Порошенко, отправляют на фронт

Подарок для Петра Алексеевича

В самое ближайшее время украинская армия в так называемой «зоне АТО» получит существенное подкрепление — воинские ряды пополнят журналисты украинского телеканала «17», активисты «Евромайдана» и украинских общественных организаций.

Всех новобранцев объединяет одно обстоятельство — 26 сентября они собрались у стен особняка, в котором проживает президент Украины Пётр Порошенко, чтобы поздравить его с днём рождения.

Акция, которую сами участники назвали перформансом, не была особенно многолюдной. Охранник дома Порошенко, вышедший к собравшимся, поначалу даже не мог понять, что им нужно.

Журналисты и общественники сообщили, что прибыли к дому Порошенко, чтобы поздравить его и вручить подарок. Был ли сам президент в тот момент дома, неизвестно, но охранник согласился передать ему презент.

После этого участники акции достали автомобильную покрышку, которую выкрасили в цвета флага Украины, и передали охраннику вместе с коробкой конфет Roshen, выпускаемых фабрикой, принадлежащей Порошенко.

Затем участники перформанса принялись выкрашивать в цвета государственного флага забор президентского дома.

Теперь ты в армии

Секьюрити, так и не определившийся до конца, как относится ко всему происходящему, решил, что раскрашивание забора хозяин вряд ли одобрит, и вызвал милицию.

Сотрудники МВД к дому президента прибыли практически моментально, но что делать с «поздравителями», решить не могли. Поначалу они просто попросили журналистов и других собравшихся покинуть окрестности особняка Порошенко. Гости, посчитавшие свою миссию исчерпанной, были готовы убыть, но тут, очевидно, пришла новая вводная, и участников акции заблокировали на дороге.

Неопределённость продолжалась около часа, после чего участников перформанса всё-таки отпустили.

Но, как оказалось, это было только началом истории.

В течение последующих нескольких дней те, кто был 26 сентября у дома Порошенко, получили вызов в военкомат для отправки в зону АТО.

К журналистам телеканала «17» у властей и до этого были претензии. Они сняли документальный фильм под названием «Граната для Порошенко», посвящённый принадлежащему президенту заводу «Ленинская кузня», который производит электронагреватели для воды, а также выпускает и продаёт в зону АТО оружие.

Один из тех, кто участвовал в акции 26 сентября, а теперь получил повестку на фронт, журналист Алексей Кутепов, заявил коллегам с украинского канала «112 Украина»: «Мы это считаем абсолютно сознательно, что есть отмашка — надо уничтожить людей».

Министр обороны Украины Валерий Гелетей, которого попросили прокомментировать данную ситуацию, заявил, что никто в украинских военкоматах целенаправленно никого не отбирал, а получение повесток всеми участниками перформанса одновременно — простое совпадение.

Думается, после этого случая число желающих подшутить над президентом Украины или поздравить его с чем-либо значительно поубавится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество