1915

Обама заявил, что Секретной службе США нужно новое руководство

Москва, 2 октября - АиФ-Москва.

Президент США Барак Обама рассказал, что отставка главы Секретной службы Джулии Пирсон была необходима, пишет РИА Новости.

Американский лидер пришел к выводу, что, в связи с рядом упущений в обеспечении безопасности Белого дома, службе необходимо новое руководство. Он поблагодарил Пирсон за многолетнюю службу. Сейчас ее преемником временно назначен бывший сотрудник ведомства Джозеф Кленси.

Руководитель Секретной службы США Джулия Пирсон  накануне подала прошение об отставке в связи с инцидентом в Белом доме. До этого она семь часов отвечала на вопросы Конгресса и взяла на себя вину в недавнем инциденте с проникновением в Белый дом 42-летнего Омара Гонсалеса. Мужчина перелез через забор и, проигнорировав требования охраны остановиться, направился к зданию. Задержали его только после того, как он ворвался в двери резиденции. Гонсалес имел при себе складной нож. В его автомобиле позже были обнаружены два топора, мачете и 800 патронов. Кроме того, мужчина уже был арестован в июле со снайперской винтовкой и картой, на которой был отмечен Белый дом. За проникновение на охраняемую территорию Гонсалесу грозит 10 лет лишения свободы. В начале августа между прутьями забора, окружающего Белый дом, проник маленький мальчик. Сотрудники Секретной службы поймали маленького нарушителя и передали его родителям.

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество