aif.ru counter
11460

Еврокомиссия готовит новые санкции против РФ

Москва, 30 августа - АиФ-Москва.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что Еврокомиссия уже подготовила варианты новых санкций против Россиии, которые страны-члены  Евросоюза обсудят на саммите в Брюсселе 30 августа, сообщает РИА Новости.

«Что я могу сказать от имени Еврокомиссии, что мы уже подготовили некоторые опции, если страны-члены решат пойти к дальнейшему уровню санкций. Я ожидаю, что страны-члены Евросоюза будут готовы принять некоторые новые меры», — подчеркнул он.

Баррозу отметил, что Евросоюз не намерен вступать в конфронтацию с Россией. Санкции призваны только показать Москве, что нынешняя ситуация неприемлема.

Ранее представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон призвала власти Москвы отозвать военных с территории Украины.

«Все министры разделяют озабоченность российской агрессией. Мы призываем Москву отозвать военных с украинской территории», - подчеркнула Эшетон.

О каких конекретно санкциях будет идти речь на саммите в Брюсселе пока не сообщается.

Однако известно, что Великобритания намерена призвать ЕС блокировать банковскую систему SWIFT в России.

Напомним,  главы государств Евросоюза 30 августаобсудят на саммите в Брюсселе ухудшение ситуации на востоке Украины и возможное введение дополнительных ограничительных мер в отношении России.

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

Банковская система SWIFT

SWIFT — сообщество всемирных межбанковских телекоммуникаций. За день через сеть SWIFT проходят платежные поручения более чем на $6 трлн, в ней участвуют более 10 тыс. финансовых организаций в 210 странах. По уставу SWIFT в каждой стране сообщества создаются группа членов и группа пользователей. В России их объединяет ассоциация «РосСВИФТ».

Оставить комментарий (118)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество