aif.ru counter
3321

Новые санкции против РФ обсудят на саммите Евросоюза

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Москва, 29 августа - АиФ-Москва.

Главы государств Евросоюза 30 августа обсудят на саммите в Брюсселе ухудшение ситуации на востоке Украины и возможное введение дополнительных ограничительных мер в отношении России, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает Интерфакс.

«Мы получаем сообщения об усиленном присутствии российских военных, о новых беспорядках и о дальнейшем продвижении сепаратистов в тех регионах, в которых до сих пор была спокойная обстановка», — сказала Меркель, выступая перед журналистами после окончания переговоров в Берлине с лидерами балканских стран.

Канцлер Германии сделала акцент на том, что введение новых санкций напрямую зависит от ситуации на Украине.

«Мы четко обозначили в марте этого года, что в случае дальнейшей эскалации нам придется обсудить дальнейшие санкции. Таким образом, это станет темой саммита, и нам придется решить, как мы будем реагировать», - уточнила Меркель.

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество