Примерное время чтения: 2 минуты
2726

ЕС: встреча Порошенко и Путина может помочь разрешить кризис на Украине

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине
Москва, 24 августа - АиФ-Москва.
Встреча в Минске президента России Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко  является хорошей возможностью для урегулирования украинского кризиса, сообщает  ИТАР-ТАСС со ссылкой на верховного представителя ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.
 

«Я не буду много говорить о предстоящей встрече в Минске, но это возможность, которую нельзя упустить», — отметила Эштон.

Представитель ЕС также полагает, что Украине необходимо выстраивать хорошие отношения как со странами ЕС, так и с Россией.

«Это ваша страна и вы принимаете решения, выбираете свое будущее - вы выбрали своего президента и путь, по которому идти вперед. Вам нужны хорошие отношения с европейскими соседями и с Россией», - резюмировала Эштон.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Германия поддерживает предстоящие в Минске переговоры с участием Украины, стран Таможенного союза и представителей ЕС.
 
Накануне сайт украинского президента сообщает, что Петр Порошенко, во время визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Киев отметил, что общение с ней помогло Украине защитить свои интересы. Также Порошенко назвал Меркель хорошим другом и сильным адвокатом Украины». Он отметил, что за два последних месяца общался с канцлером более 20 раз.

 

Что происходит на востоке Украины?

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (24)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах