Примерное время чтения: 2 минуты
10595

Посла РФ вызвали в МИД Великобритании для разъяснений по Украине

Москва, 15 августа - АиФ-Москва.

Посол России в Лондоне Александр Яковенко был вызван в МИД Великобритании в связи с появлением в СМИ информации о пересечении границы Украины российским военным транспортом, передает BBC со ссылкой на заявление МИД Великобритании.

«Российский посол Яковенко вызван в МИД для прояснения сообщений о российском военном вторжении на Украине и продолжающемся стягивании военной техники на границе», - говорится в сообщении.

В пятницу представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Николай Синицын опроверг информацию о том, что БТР с российскими номерами якобы пересекли границу с Украиной. 

Что происходит на востоке Украины?

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Подробнее >>

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (19)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах