aif.ru counter
693

Солист «Воплей Видоплясова» назначен советником мэра Киева

Москва, 15 августа - АиФ-Москва.

Мэр Киева Виталий Кличко назначил своим советником солиста группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипку, сообщает Интерфакс.

О назначении глава города объявил перед совещанием по благоустройству спуска в пятницу, уточнив, что наделяет музыканта всеми необходимыми полномочиями.

Скрипка будет курировать благоустройство Андреевского спуска в центре Киева. Кличко выразил уверенность, что общими усилиями Андреевский спуск можно будет сделать настоящей визитной карточкой украинской столицы.

Скрипка прокомментировал свое назначение, заявив, что новость стала для него «абсолютной неожиданностью». Также он добавил, что сумеет объединить людей, чтобы «улица наполнилась творческим художественным духом и стала одухотворенной».

Сообщается, что Андреевский спуск уже со следующей недели будет перекрыт для транспорта и снова станет пешеходной зоной, а в будущем при въезде на него установят поднимающиеся тумбы, которые дадут возможность пропускать туда только машины «скорой», милиции и необходимых служб.

При этом Кличко признал, что денег на благоустройство Андреевского спуска в бюджете Киева нет, так что работы на улице проведут за счет инвесторов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы