4489

США и ЕС подтвердили намерение ужесточить санкции в отношении РФ

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
globallookpress.com / www.globallookpress.com

Москва, 28 июля — АиФ-Москва. Лидеры Франции, Германии, Италии, Великобритании и США считают необходимым ввести дополнительные санкции в отношении России в связи с кризисом на Украине, сообщает Интерфакс со ссылкой на распространенное коммюнике Елисейского дворца.

Франсуа Олланд, Барак Обама, Ангела Меркель, Дэвид Кэмерон и Маттео Ренци в ходе состоявшегося телефонного разговора «подтвердили свое намерение принять дополнительные меры» в отношении Москвы.

Лидеры этих стран уверены, что «необходимо усилить давление» на Москву, также она «выразили сожаление в связи с тем, что Россия не использовала имеющееся у нее влияние на сепаратистов» и «не приняла ожидаемых от нее конкретных мер для обеспечения безопасности русско-украинской границы», отмечается в документе.

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество