Примерное время чтения: 2 минуты
1799

Поспред РФ при ОНН: Россия считает агрессией обстрел своей территории

Сюжет Гибель россиянина в результате обстрела с украинской стороны

Москва, 19 июля — АиФ-Москва. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин на открытом заседании СБ ООН по Украине заявил, что Россия считает агрессией обстрелы ее территории украинскими силовикам, сообщает РИА Новости.

Как сказал Чуркин, инциденты рассматриваются как «агрессивные акты украинской стороны в отношении суверенной российской территории и граждан Российской Федерации». Также он добавил, что вся ответственность лежит киевских властях.

«Возлагаем всю ответственность за них на киевские власти и настаиваем на неукоснительном принятии украинской стороной решительных мер по пресечению подобного рода инцидентов», — сказал Чуркин.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что  Россия собирается «предпринять меры», если обстрел её территории продолжится. По его словам, в данный момент ситуация с обстрелом со стороны Украины рассматривается скорее как случайность или непрофессионализм, который возможен на войне. «Мы уже предупредили, что если это будет продолжаться, то мы примем необходимые меры», - подчеркнул министр.

Напомним, 13 июля один человек погиб, двое получили ранения в результате попадания выпущенного со стороны Украины фугаса в жилой дом в городе Донецк в Ростовской области. МИД РФ выразил решительный протест в связи с обстрелом, подчеркнув, что инцидент «может иметь необратимые последствия». Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели человека.

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах