527

Керри считает необходимым прекратить конфликт между Израилем и Палестиной

Сюжет Обострение конфликта между Израилем и Палестиной

Москва, 18 июля — АиФ-Москва. Госсекретарь США Джон Керри пообщался по телефону с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и высказался за необходимость скорейшего прекращение насилия на Ближнем Востоке и возврат к соглашению о перемирии в регионе, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Премьер-министр объяснил решение начать (военную) операцию для предотвращения угрозы дальнейшего проникновения террористов в Израиль. Госсекретарь подтвердил, что США поддерживает право Израиля на самооборону против боевиков и выразил мнение о том, что эта операция должна носить точечный характер для уничтожения туннелей, по которым проникают экстремисты», - говорится в сообщении.

Там указывается, что «госсекретарь обратил внимание на необходимость избегать дальнейшей эскалации».

Он высказался за «скорейшее возобновление действия соглашения о перемирии от 2012 года».

Керри также выразил обеспокоенность проблемой обеспечения «безопасности мирного населения с обеих сторон».

Напомним, Армия обороны Израиля заявила о начале операции против ХАМАС после того, как члены группировки выпустили несколько десятков ракет на территорию страны. Операция пока сводится к дистанционным ударам, однако параллельно ведется подготовка к возможному наземному вторжению. На минувшей неделе генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Совет Безопасности организации провести экстренную встречу в связи обострением палестино-израильского конфликта. Во вторник три ракеты разорвались в черте и окрестностях популярного израильского курорта Эйлата.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество