966

Эштон пригласила глав МИД «шестерки» в Вену

Сюжет Иранская ядерная проблема и ее решение

Москва, 11 июля – АиФ-Москва.  Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон пригласила глав МИД стран «шестерки» прибыть 13 июля в Вену для того, чтобы обсудить ход работы над соглашением по иранской ядерной программе, сообщает ИТАР-ТАСС.

 «Эштон пригласила министров «шестерки» приехать, кто сможет, в Вену в воскресенье», - сказал пресс-секретарь Эштон Майкл Манн.

Напомним, на переговорах в мае Иран и «шестерка» посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) не достигли прогресса в составлении текста всеобъемлющего соглашения. Тогда постпред РФ заявил, что Россия будет продолжать делать все от нее зависящее «для окончательного комплексного закрытия вопросов, связанных с иранской ядерной программой, и снятия с Тегерана санкций», веденных СБ ООН.

Соглашение с Ираном предусматривает сокращение ядерной программы страны в обмен на постепенное ослабление экономических санкций. План рассчитан на шесть месяцев, в течение которых «шестерка» надеется достичь окончательного и всеобъемлющего соглашения с Ираном. Подробнее >>

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество