Примерное время чтения: 2 минуты
2316

Донецк не верит в скорое завершение спецоперации на востоке — Пушилин

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Анна Ульянова / АиФ

Москва, 17 июня — АиФ-Москва. Глава Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил на пресс-конференции в Москве, что не верит обещаниям Киева о прекращении силовое операции на востоке Украины в течение двух недель.

«Ситуация такова, что Киев очень много обещает, говорит, подписывает, но ничего не делает», — передает его слова РИА Новости.

В то же время, Пушилин высказал надежду, что позиция Киева может измениться. «Очень хочется надеяться на благоразумие, в том числе и Киева, потому что он стравливает единый народ», — отметил он.

Пушилин отметил, что среди первоочередных задач руководства ДНР стоит социально-экономический сектор.

«Первоочередные этапы — увеличение социальных пособий, пенсий, стипендий. Первыми шагами также является заморозка несправедливо увеличивающихся тарифов ЖКХ, урегулирование цен на бензин», — сказал он.

Пушилин также опроверг существование гуманитарных коридоров на востоке, о которых говорил Петр Порошенко.

«Все громкие заявления Петра Порошенко о гуманитарных коридорах являются не более чем популистскими. Ни одного коридора не было создано», — заявил он.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на окончание боевых действий на востоке страны уже на этой неделе.

Оцените материал
Оставить комментарий (57)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах