Примерное время чтения: 1 минута
1994

Посол РФ в США: санкции вредят авторитету Вашингтона

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Москва, 17 июня – АиФ-Москва. Санкции в отношении России наносят вред США и не помогут добиться изоляции РФ, заявил посол РФ в США Сергей Кисляк.

«Россию невозможно изолировать. У России есть много интересов и связей в мире», - приводит РИА Новости слова посла, сказанные во время конференции, организованной в здании сената США Американским университетом в Москве.

По его словам, санкции «вредят авторитету США как долгосрочного партнера». Посол уверен, что несмотря на то санкции и попытку сформировать «подобие альянса», чтобы изолировать Россию, обернулись «большим разочарованием» в российско-американских отношениях, мировым державам нужно возвращаться к сотрудничеству.

«Число вопросов, где мы работаем вместе, намного больше, чем тех, где мы не находим общих позиций», - сказал он, добавив, что потенциал двусторонних отношений заложен в экономике, политике и других сферах.

Санкции Запада в отношении России

США и Евросоюз ввели ограничительные меры в  отношении некоторых российских политиков и бизнесменов из-за ситуации вокруг Украины. В то же время страны Запада рассматривают введение экономических санкций, которые могут коснуться энергетического сектора, однако пока решение о переходе к экономическим санкциям против РФ не принято.

По мнению российской стороны, санкции США и ЕС являются неконструктивными и неприемлемы в качестве меры воздействия на Россию. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (21)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах