Примерное время чтения: 2 минуты
2074

Турчинов заявил о ликвидации группы ополченцев на севере Донецка

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Георгий Александров / АиФ

Москва, 3 июня – АиФ-Москва. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил во вторник, что украинская армия проводит «комплекс активных действий» по вытеснению ополченцев из северной части Донецка, передает РИА Новости.

«Я надеюсь, на протяжении дня мы будем получать сообщения о конкретных результатах», — добавил Турчинов на заседании Верховной рады.

По его словам, подконтрольные Киеву силовики утром во вторник уничтожили группу ополченцев, которые находились в промзоне под городом Северодонецком Луганской области.

Власти Луганской народной республики в свою очередь заявили о гибели 13 человек во понедельник.

«Восемь человек погибли при авиационной бомбардировке здания областной администрации и пять человек — во время боя с пограничниками в микрорайоне Мирный», — сказал собеседник агентства.

Во вторник и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков сообщил о начале активной фазы силовой операции под Славянском. По данным ополчения, украинская армия начала штурм пригородов сразу по нескольким направлениям. Бои завязались в районе сел Ставки и Дробышево и около поселка Красный Лиман в окрестностях Славянска.

Оцените материал
Оставить комментарий (13)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах