2660

Чуркин: Запад цинично отреагировал на российскую резолюцию по Украине

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 3 июня - АиФ-Москва. Представитель РФ в Совете Безопасности ООН Виталий Чуркин заявил, что Западные страны цинично отреагировали на предложенную Россией гуманитарную резолюцию по Украине, сообщает РБК.

По словам постпреда, в ответ на предложение российской делегации ряд членов Совбеза «цинично отвечали ссылками» на необходимость получения дополнительной информации о ситуации на Украине.

«Они называли вещи, которые явно ведут к политизации вопроса. Наша-то задумка была, чтобы действительно сосредоточиться на прекращении насилия, на создании условий для решения гуманитарных проблем, для того, чтобы стороны гуманитарные коридоры установили, чтобы гражданское население, желающее покинуть районы, где опасно, могло это сделать, чтобы Красный Крест и гуманитарные организации могли доставлять туда помощь. Но они на это довольно цинично отвечали ссылками на необходимость получения дополнительных докладов, дополнительного изучения вопроса и так далее», - сказал Чуркин.

Дипломат также отметил, что Россия пока не приняла решение о том, будет ли выносить свой проект резолюции на голосование. Когда делегации стран Запада «получат инструкции из своих столиц» о дальнейших действиях, «они будут настроены более прагматично и нацелены на достижение результата», надеется Чуркин.

Ранее сообщалось, что Россия представила в Совете Безопасности ООН проект резолюции, направленный на немедленное прекращение насилия и создание «гуманитарных коридоров», которые позволят населению безопасно покинуть районы, охваченные военными действиями.

Оставить комментарий (15)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество