245

В Таиланде заблокировали доступ к Facebook

Сюжет Акции протеста в Бангкоке

Москва, 26 мая — АиФ-Москва. Доступ к социальной сети Facebook заблокирован для пользователей из Таиланда, сообщили в министерстве технологий и телекоммуникаций, передает Reuters.

«Мы временно заблокирован Facebook, а на завтра мы назначили встречу с представителями других социальных медиа, таких как Twitter и Instagram, чтобы поговорить о сотрудничестве», — рассказал министр Сурачай Шрисаракам.

Он пояснил, что в социальных сетях призывают людей выходить на протестные акции против военных, поэтому представителей социальных сетей попросят помочь остановить распространение сообщений, критикующих переворот.

После военного переворота в стране, произошедшего 22 мая, в Таиланде телеканалы и радиостанции также работают в ограниченном режиме: они транслируют только объявления военного правительства.

На территории всего королевства, в том числе в туристических районах, ввели комендантский час с 22:00 до 05:00 и запретили собираться больше чем по пять человек. Нарушение ограничений может обернуться лишением свободы не менее чем на год.

Переворот в Таиланде, в результате которого власть перешла к военным, произошел 22 мая в четверг. В субботу 24 мая руководитель переворота генерал Прают Чан-Оча подал на утверждение королю указ о своем назначении на должность главы Национального совета мира и порядка. Захват власти он объяснил тем, что существовавшее правительство не могло разрешить назревший политический кризис в стране.

Позже руководитель путча, произошедшего в Таиланде, генерал Прают Чан-Оча сообщил о получении королевского указа о назначении на пост главы Национального совета мира и порядка.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество