2037

В районе донецкого аэропорта продолжается перестрелка — источник

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Георгий Александров / АиФ

Москва, 26 мая – АиФ-Москва. Очевидцы сообщают, что звуки стрельбы в районе донецкого аэропорта и шум авиации слышны и в самом городе.

Четыре вертолета МИ-24 «Крокодил» сначала обстреляли отряд ополченцев в районе терминала, а потом высадили десант, сообщил корреспондент АиФ Георгий Александров. Их с воздуха поддерживала шурмовая авиация - СУ-25. По словам бойцов сил самообороны Донбасса, войска киевской хунты «накрыли» позиции ополченцев. Подоспевшая помощь попала под шквальный огонь пулеметов и гранатометов. Бой распространился на жилые кварталы Донецка. Мирное население не было эвакуировано., хотя еще утром в городе сработала предупредительная сигнальная сирена.

Прямо под пулями ходили пешеходы и передвигался гражданский транспорт, отмечает корреспондент. Точное число потерь с обеих сторон уточняется. По данным самообороны, им удалось подбить или серьезно повредить один из вертолетов противника.

По словам Александрова, над аэропортом и соседними зданиями поднимается черное облако дыма. «Похоже, что горят ГСМ. Слышны разрывы гранат и стрельба. Пальба время от времени перемещаться ближе к городу. Аэропорт совсем недалеко от окраины. Вертолеты «отработали» и объекты в городе, к примеру, обстреляно одно из предприятий», сообщает он.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что военный вертолет был сбит в Донецком аэропорту, где украинские силовики ведут бой. Согласно сообщению, в части Киевского района Донецка, прилегающей к территории аэропорта, летают самолеты и вертолеты.

С 26 мая в Донецкой республике вводится военное положение.

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители региона провели референдумы о статусе регионов и провозгласили свою независимость от Киева. В ответ власти страны объявили о начале масштабной спецоперации с участием армии. Подробнее>>

Автор видео - корреспондент АиФ Георгий Александров

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество